より豊かな食文化の創造 カモ井食品工業

おせちアレンジレシピ

◆おせちアレンジ◆ 栗きんとんの糸掛け黒豆添え

芋餡をほんのり赤く色づけ、黒豆を添えました。

◆おせちアレンジ◆ 栗きんとんの糸掛け黒豆添え
材料のご案内
材料  
栗きんとん 1パック
黒豆 1パック
食紅 適量
あれば松葉や金箔 適量

作り方

  1. 栗きんとんの芋餡を別にとり、水で溶いた食紅で色をつけ、絞り袋につめる。(絞り袋がない場合はクッキングシートを丸めて代用してください。)
  2. 栗を器に盛り、1で上下に糸をかける。
  3. 松葉にさした黒豆を添え、金箔を飾って出来上がり。

使用する主な商品