◆おせちアレンジ◆ 栗きんとんの糸掛け黒豆添え
芋餡をほんのり赤く色づけ、黒豆を添えました。
材料 | |
栗きんとん | 1パック |
黒豆 | 1パック |
食紅 | 適量 |
あれば松葉や金箔 | 適量 |
作り方
- 栗きんとんの芋餡を別にとり、水で溶いた食紅で色をつけ、絞り袋につめる。(絞り袋がない場合はクッキングシートを丸めて代用してください。)
- 栗を器に盛り、1で上下に糸をかける。
- 松葉にさした黒豆を添え、金箔を飾って出来上がり。
芋餡をほんのり赤く色づけ、黒豆を添えました。
材料 | |
栗きんとん | 1パック |
黒豆 | 1パック |
食紅 | 適量 |
あれば松葉や金箔 | 適量 |