より豊かな食文化の創造 カモ井食品工業

惣菜アレンジレシピ

ふきの土佐煮の白和え

素朴な味わいがホッと心を和ませます。

ふきの土佐煮の白和え
材料のご案内
材料 4人前
ふきの土佐煮 300g
豆腐 1/3丁
白ごま 大さじ2
白みそ 40g
砂糖 小さじ2
みりん 小さじ2
さやいんげん 30g
人参 20g(1/4本)

作り方

  1. 豆腐は裏ごししておく。
  2. さやいんげんと人参はゆでて、細く切っておく。
  3. 白ごまをすり鉢ですり、白みそを加え混ぜ、1の豆腐を加えてさらに混ぜる。
  4. 砂糖、みりんを加え、ふきの土佐煮を加え混ぜる。
  5. 彩りに、2を加える。

使用する主な商品

ふきの土佐煮(業務用)

ふきの土佐煮(業務用)

産地から直接購入した原料を用い充分選別したふきの土佐煮。