より豊かな食文化の創造 カモ井食品工業

ゆでピーナッツのレシピ

ゆでピーナッツのかやくご飯

栄養たっぷりで、体にやさしいご飯です。

ゆでピーナッツのかやくご飯
材料のご案内
材料 4人前
ゆでピーナッツ 100g
3カップ
鶏ひき肉 80g
油揚げ(千切り) 30g(約1枚)
人参(千切り) 50g(約1/4本)
こんにゃく(千切り) 50g
ごぼう(ささがき) 30g(約1/5本)
だし汁 3カップ
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ1と1/2

作り方

  1. 洗った米を炊飯器に入れる。
  2. 油揚げ・人参・こんにゃくは3mm程の厚さに、ごぼうは小さなささがきにしてアク抜きする。
  3. ボウルにしょうゆ、みりんを合わせ、鶏ひき肉をさばき入れて2.を加え、5~6分おく。
  4. 炊飯器に、だし汁と3.を加え、ゆでピーナッツを入れて炊飯する。
  5. 10分蒸らした後、底の方からおこし、器に盛る。

使用する主な商品

ゆでピーナッツ

ゆでピーナッツ

ほんのりしょうゆ味で食べやすくビールやお酒のおつまみに最適。