より豊かな食文化の創造 カモ井食品工業

惣菜アレンジレシピ

切り干し大根トマト味

切り干し大根をトマト缶で洋風にアレンジしました。

切り干し大根トマト味
材料のご案内
材料 2~3人前
惣菜幸房 切り干し大根 1袋
にんにく(みじん切り) 1片
玉ねぎ 1/2個
唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ2
トマト缶 1/4缶
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. フライパンにオリーブ油をひき、焦がさないようににんにく、唐辛子、玉ねぎを炒める。
  2. 唐辛子を取り出し、トマト缶を入れ、少し煮詰める。
  3. 液をきった切り干し大根を入れ、よく混ぜる。
  4. 皿に盛り、お好みでパセリを散らす。

使用する主な商品

切り干し大根(業務用)

切り干し大根(業務用)

切り干し大根、人参、油揚げを使った素朴な商品です。