より豊かな食文化の創造 カモ井食品工業

惣菜アレンジレシピ

きんぴらごぼう冷製スープ

高級スープのような味わいに感動です!

きんぴらごぼう冷製スープ
材料のご案内
材料 2~3人前
惣菜幸房 きんぴらごぼう 70g
オリーブオイル 大1
玉ねぎ(スライス) 中1/2個
小麦粉 10g
350ml
牛乳 大1
少々

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを熱し、スライスした玉ねぎをしんなりするまで炒め、小麦粉を入れてさらに炒める。
  2. 飾り用にきんぴらごぼうを少量残し、1に残りのきんぴらごぼうと水を入れて20分ほど煮込む。
  3. 冷めてからミキサーで撹拌し、お好みで裏ごしする。
  4. 皿に盛り付け、牛乳をそーっとかけ、残しておいたきんぴらごぼうを飾る。

使用する主な商品