より豊かな食文化の創造 カモ井食品工業

ゆでピーナッツのレシピ

ゆでピーナッツの白あえ

いつもとちょっと違う白あえはいかがですか?

ゆでピーナッツの白あえ
材料のご案内
材料 4人前
ゆでピーナッツ(皮をむく) 20粒
いりごま 大さじ2
白みそ 小さじ1
もめん豆腐 300g
水菜 1束
人参 20g
少々
しょうゆ 小さじ1/2
みりん 小さじ1
ゆでピーナッツ 適量

作り方

  1. すり鉢に、いりごまと皮をむいたゆでピーナッツ20粒を入れて、よくする。
  2. 白みそを加え、しょうゆ、塩、みりんで味付けをする。
  3. もめん豆腐を加え、さらにする。
  4. ゆでた水菜と細切りにした人参、ゆでピーナッツを加えてあえる。

使用する主な商品

ゆでピーナッツ

ゆでピーナッツ

ほんのりしょうゆ味で食べやすくビールやお酒のおつまみに最適。