富貴かつおごぼうとさんまのサクサク揚げ
そのままでも美味しい「富貴かつおごぼう」にひと手間加えて。
材料 | 2人前 |
さんま | 2尾 |
にんにく | 1片 |
しょうが | 10g |
青ねぎ | 少々 |
酒 | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ2 |
酢 | 小さじ1 |
粉ざんしょう | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
富貴かつおごぼう | 50g |
作り方
- さんまの内臓を取り三枚におろす。
- さんまは5cmぐらいに切り、片栗粉をまぶして油でかりっと揚げる。
- フライパンに調味料としょうがとにんにくをいれ煮詰め、揚げたさんまと富貴かつおごぼうを和えて片栗粉でとろみをつける。
- 揚げたさんまと富貴かつおごぼうを交互に盛り付け、最後に小口切りした青ねぎ、粉ざんしょうを散らしてできあがり。
使用する主な商品
富貴かつおごぼう(業務用)
カラッとした仕上りが特徴の富貴かつおごぼう。