より豊かな食文化の創造 カモ井食品工業

惣菜アレンジレシピ

さんま生姜煮と富貴かつおごぼう

そのままでも美味しい「富貴かつおごぼう」にひと手間加えて。

さんま生姜煮と富貴かつおごぼう
材料のご案内
材料 2人前
さんま 2尾
1/2カップ
1/2カップ
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうが 20g
富貴かつおごぼう 50g
青ねぎ 1本

作り方

  1. さんまの内臓を取り、ぶつぎりにして浅く切れ目をいれる。
  2. 調味料と千切りしたしょうがをあわせ、ひと煮立ちさせてさんまをいれる。
  3. お玉で煮汁をさんまにかけながら煮る。
  4. 煮汁がなくなるぐらいまで煮つめる。
  5. 富貴かつおごぼうを最後にいれて煮る。
  6. 青ねぎはカットし、煮汁にさっとくぐらせて、火を通し、つけあわせに。

使用する主な商品

富貴かつおごぼう(業務用)

富貴かつおごぼう(業務用)

カラッとした仕上りが特徴の富貴かつおごぼう。