より豊かな食文化の創造 カモ井食品工業

ゆでピーナッツのレシピ

ゆでピーナッツと根菜かき揚げ

調理品を使うので、短時間で揚がりますよ。

ゆでピーナッツと根菜かき揚げ
材料のご案内
材料  
ゆでピーナッツ 110g
ごぼう(千切り) 1/2本
人参(千切り) 1/2本
れんこん(うす切り) 1/3節(約50g)
みつば(ざく切り) 1/5束
小麦粉 大さじ3
氷水 大さじ3

作り方

  1. 小麦粉と冷水をざっくり混ぜる。
  2. 1に野菜とゆでピーナッツを入れて混ぜる。
  3. 160~170℃の油でからりと揚げる。
  4. お好みで塩をかけてお召しあがりください。

使用する主な商品

ゆでピーナッツ

ゆでピーナッツ

ほんのりしょうゆ味で食べやすくビールやお酒のおつまみに最適。