より豊かな食文化の創造 カモ井食品工業

ゆでピーナッツのレシピ

ゆでピーナッツ入りマッシュポテト

おやつや、つけあわせにいかがですか?

ゆでピーナッツ入りマッシュポテト
材料のご案内
じゃがいも 200g
リンゴ(いちょう切り) 1/8個
ゆでピーナッツ 30g
塩・こしょう 少々
バター 20g
卵黄 1個分
牛乳 大さじ3

作り方

  1. じゃがいもをゆでて、やわらかくなったら水を切り、しっかりつぶす。
  2. じゃがいもにバターと卵黄加え、加熱しながらしっかり混ぜ、牛乳を加えて成形できるかたさまで火にかける。
    ※お好みで梅肉小さじ1程度加えると、さっぱりとした仕上がりになります。
  3. 火からおろしてリンゴとゆでピーナッツを加えて、塩・こしょうで味を調える。
  4. スプーンなどを使用してラグビーボール状にする。
  5. 200℃のオーブンで表面に少し色がつくまで(6分程度)焼く。

使用する主な商品

ゆでピーナッツ

ゆでピーナッツ

ほんのりしょうゆ味で食べやすくビールやお酒のおつまみに最適。