より豊かな食文化の創造 カモ井食品工業

ゆでピーナッツのレシピ

ゆでピーナッツのマヨ和え

リンゴとちくわを組合せました。粒マスタードが味のアクセントに。

ゆでピーナッツのマヨ和え
材料のご案内
材料  
ゆでピーナッツ 25g
リンゴ(いちょう切り) 1/8個
ちくわ(輪切り) 2本
玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
※マヨネーズ 大さじ1
※レモン汁 小さじ1
※粒マスタード 小さじ1
※しょうゆ 数滴

作り方

  1. ボウルに※印の調味料を入れて混ぜる。
  2. 1にゆでピーナッツ、リンゴ、ちくわ、玉ねぎを加えて和える。

使用する主な商品

ゆでピーナッツ

ゆでピーナッツ

ほんのりしょうゆ味で食べやすくビールやお酒のおつまみに最適。