より豊かな食文化の創造 カモ井食品工業

惣菜アレンジレシピ

酸辣湯麺(スーラータンメン)

寒い時期にあたたまるスープです。お酢とラー油の量はお好みで加減してください。

酸辣湯麺(スーラータンメン)
材料のご案内
材料 4人前
和風春雨 100g
豚肉の薄切り(一口大) 80g
※塩・こしょう・酒・片栗粉 適量
ザーサイ 20g
青ねぎ(みじん切り) 少々
1個
だし汁 700cc
小さじ1/3
料理酒 大さじ1
醤油 小さじ1
こしょう 少々
小さじ2
水溶き片栗粉 小さじ2
ラー油 適量

作り方

  1. ※の調味料に漬けた豚肉を炒める。
  2. ザーサイを加え軽く炒めて、和風春雨、だし汁を入れて煮立ったら塩、酒、醤油、こしょうで味を調える。
  3. 溶き卵を回し入れ、酢を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 青ねぎ、ラー油を入れて出来上がり。

使用する主な商品

和風春雨(業務用)

和風春雨(業務用)

春雨にきくらげ、人参を加え、彩りよく仕上げています。