より豊かな食文化の創造 カモ井食品工業

煮豆のレシピ

クリームチーズディップ

意外かもしれませんが、煮豆の甘さが味をひきたてます。

クリームチーズディップ
材料のご案内
材料  
クリームチーズ 適量
味まめ(刻む) 適量
きんとき豆(刻む) 適量
クラッカー 適量

作り方

  1. クリームチーズはボウルに入れ、室温に戻してやわらかく練る。
  2. 1に「味まめ」または「きんとき豆」を入れ、混ぜ合わせる。
  3. クラッカーにのせて出来上がり。

使用する主な商品

味まめ  徳用袋

味まめ  徳用袋

国内産大粒大豆にじっくりと調味液を含ませ、昆布を添えました。

きんとき豆 徳用袋

きんとき豆 徳用袋

北海道産きんとき豆の持ち味を活かし、軟らかく炊き込みました。