より豊かな食文化の創造 カモ井食品工業

煮豆のレシピ

きんとき豆の寒天寄せ

プルンとした食感に煮豆のおいしさひろがる和スイーツです。

きんとき豆の寒天寄せ
材料のご案内
材料  
きんとき豆 適量
粉寒天 2g
40ml
砂糖 60g

作り方

  1. 水に粉寒天を入れてから火にかけ、鍋底から混ぜながら煮る。
  2. 煮立ったら2分ほど加熱し、砂糖を入れて溶かす。
  3. 火を止めて粗熱をとり、お好みの量のきんとき豆を入れる。
  4. 冷蔵庫で冷やして固まれば出来上がり。

使用する主な商品

きんとき豆 徳用袋

きんとき豆 徳用袋

北海道産きんとき豆の持ち味を活かし、軟らかく炊き込みました。