より豊かな食文化の創造 カモ井食品工業

煮豆のレシピ

豚肉とひじきと豆炒め

炒めた後から調味液をかけて、さっぱりといただきます。

豚肉とひじきと豆炒め
材料のご案内
材料 4人前
すっきり大豆 1袋
豚肉の薄切り(一口大) 80g
玉ねぎ(くし切り) 40g(約1/5個)
れんこん(いちょう切り) 50g(約1/4節)
人参(いちょう切り) 20g(約1/10本)
ひじき(乾燥) 10g
きゅうり(輪切り) 1/3本
サラダ油 適量

作り方

  1. ひじきは、たっぷりの水で戻しておく。(約20分)
  2. すっきり大豆は、液をカップにとり、その液は塩・こしょうしておく。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉、玉ねぎ、れんこん、人参、ひじき、きゅうりの順番で炒める。
  4. 火を止めて、液切りしたすっきり大豆を適量混ぜ、塩・こしょうしたすっきり大豆の液をお好みの量かける。

使用する主な商品

お酢まで飲んでいただきたいすっきり大豆

お酢まで飲んでいただきたいすっきり大豆

国内産大豆をメインにレッドキドニー、乾燥オレンジ入り。