より豊かな食文化の創造 カモ井食品工業

煮豆のレシピ

いかのカレーマリネ

すっきり大豆の調味液を利用して、カレードレッシングを作ります。

いかのカレーマリネ
材料のご案内
材料 4人前
すっきり大豆 1袋
いか(1cmの輪切り) 1杯
小麦粉(まぶし用) 適量
人参(千切り) 20g(約1/10本)
ピーマン(千切り) 1個
パプリカ(細切り) 1/4個
※すっきり大豆の調味液 大さじ6
※オリーブオイル 大さじ1
※塩 小さじ1
※カレー粉 小さじ2
※玉ねぎ(すりおろす) 大さじ2

作り方

  1. いかに小麦粉をつけて、から揚げにする。
  2. 人参、ピーマン、パプリカはさっと素揚げにする。
  3. すっきり大豆を開封し、液をカップにとる。
  4. 1に2を加え、液切りしたすっきり大豆を適量混ぜ合わせる。
  5. ※印を混ぜてカレードレッシングをつくる。
  6. 4に5をかけて出来上がり。

使用する主な商品

お酢まで飲んでいただきたいすっきり大豆

お酢まで飲んでいただきたいすっきり大豆

国内産大豆をメインにレッドキドニー、乾燥オレンジ入り。