より豊かな食文化の創造 カモ井食品工業

煮豆のレシピ

ゆでだこ豆サラダ

すっきり大豆を加えて爽やかなサラダに仕上げました。

ゆでだこ豆サラダ
材料のご案内
材料 4人前
すっきり大豆 1袋
ゆでだこ(うす切り) 80g
トマト(乱切り) 1個
水菜(ざく切り) 適量
ケッパー(酢漬け) 大さじ1
塩・こしょう 少々

作り方

  1. すっきり大豆を開封し、液をカップにとる。
  2. ゆでだこ、トマト、水菜をボウルに入れて混ぜる。
  3. 2にケッパーを入れ、すっきり大豆を1/2袋程度入れて混ぜる。
  4. 1で分けた液に塩・こしょうで味を調え、3にかけて出来上がり。

使用する主な商品

お酢まで飲んでいただきたいすっきり大豆

お酢まで飲んでいただきたいすっきり大豆

国内産大豆をメインにレッドキドニー、乾燥オレンジ入り。