より豊かな食文化の創造 カモ井食品工業

煮豆のレシピ

じゃがいもマカロニ豆サラダ

すっきり大豆のトッピングで、さわやかなサラダに仕上がります。

じゃがいもマカロニ豆サラダ
材料のご案内
材料 4人前
すっきり大豆 適量
じゃがいも(約1cm角) 200g(中2個)
マカロニ 30g
ブロッコリー(小房に分ける) 1/3株
ミニトマト(カットする) 適量
塩・こしょう 少々
塩(ブロッコリーゆで用) 少々
マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. じゃがいもをゆでて、塩・こしょうでうす味をつける。
  2. マカロニをゆでて、塩・こしょうでうす味をつける。
  3. ブロッコリーを塩少々入れた熱湯でお好みのかたさにゆでる。
  4. 1から3までボウルに入れ、粗熱が取れたらマヨネーズであえ、トマトも加える。
  5. 皿に盛り、液切りしたすっきり大豆をトッピングして出来上がり。

使用する主な商品

お酢まで飲んでいただきたいすっきり大豆

お酢まで飲んでいただきたいすっきり大豆

国内産大豆をメインにレッドキドニー、乾燥オレンジ入り。