より豊かな食文化の創造 カモ井食品工業

煮豆のレシピ

鶏のから揚げ甘酢かけ

豆は刻んでトッピング!! 調味液はタレに使って仕上げます。

鶏のから揚げ甘酢かけ
材料のご案内
材料 2~4人前
すっきり大豆 1/2袋
鶏もも肉 1枚(250~300g)
塩・こしょう 少々
片栗粉(まぶし用) 適量
青ねぎ(みじん切り) 適量
※しょうが(すりおろす) 10g
※しょうゆ 大さじ3
※砂糖 大さじ1と1/2
※料理酒 大さじ1
※ごま油 大さじ1
※すっきり大豆の調味液 お好みの量

作り方

  1. 鶏もも肉に塩・こしょうし、片栗粉を全体にまぶす。
  2. 170~180℃の油でカリッと揚げ(8~10分程度)、適当な幅に切って皿に盛り付ける。
  3. すっきり大豆を開封し、液をカップに取る。
  4. 液切りしたすっきり大豆(適量)をみじん切りにしておく。
  5. ボウルに※をあわせ、タレを作る。
  6. 2に4と青ねぎをトッピングし、5のタレをかける。

使用する主な商品

お酢まで飲んでいただきたいすっきり大豆

お酢まで飲んでいただきたいすっきり大豆

国内産大豆をメインにレッドキドニー、乾燥オレンジ入り。