より豊かな食文化の創造 カモ井食品工業

惣菜アレンジレシピ

山くらげと大根のナムル

山くらげと大根の組み合わせが鮮やかです。

山くらげと大根のナムル
材料のご案内
材料 4人前
山くらげ 50g
大根(千切り) 150g
少々
※砂糖 小さじ1/2
※粉唐辛子 小さじ1/2
※酢 大さじ1
※すりおろしにんにく 少々

作り方

  1. 大根は塩をふって、しんなりさせ、水気をしぼっておく。
  2. ※の調味料を混ぜる。
  3. 1と山くらげをまぜ、2で和える。
  4. 小鉢に盛り付けて出来上がり。お好みでごまをふってもよい。

使用する主な商品

山くらげ(業務用)

山くらげ(業務用)

コリコリした歯ざわりの”山くらげ”はどなたにも好まれます。