より豊かな食文化の創造 カモ井食品工業

惣菜アレンジレシピ

ほたての照焼入り卵あんかけ

ほたての旨味が加わった贅沢な一品です。

ほたての照焼入り卵あんかけ
材料のご案内
材料 2人前
俺の贅沢 ほたての照焼 1袋
4個 
サラダ油 大さじ2
※スープ 1/3カップ
※しょうゆ 大さじ1
※酒  大さじ1
※砂糖 少々
※トマトケチャップ 大さじ1と1/2
※水溶き片栗粉 小さじ1
えだ豆(または青ねぎ) 適量

作り方

  1. ボールに卵を入れてまぜ、ほたての照焼を調味液ごと入れて軽く混ぜる。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、よく温まったら1を流しいれ、ふんわりとまとめて皿にとる。
  3. フライパンに※印を入れよく混ぜ、火にかけ沸騰させ、とろみがついたら2にかける。
  4. 彩りにえだ豆をのせる(お好みで青ねぎにでもよい)。

使用する主な商品

俺の贅沢 ほたての照焼

俺の贅沢 ほたての照焼

青森県産ほたて貝を直火で焼き、タレで味付けしたほたての照焼。