より豊かな食文化の創造 カモ井食品工業

佃煮のレシピ

焼きトマトのぶりそぼろ昆布のせ

ミルフィーユのようにオシャレに盛り付けて召し上がれ。

焼きトマトのぶりそぼろ昆布のせ
材料のご案内
材料 2人前
彩食健美 ぶりそぼろ昆布 1袋
トマト(輪切り) 2個
玉ねぎ(輪切り) 1/2個
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
レタス・水菜・黄ニラなど 適量

作り方

  1. 熱したフライパンにオリーブオイルをひいてトマトの両面を軽く焼き、塩・こしょうをして取り出す。
    ※トマトはあまり焼き過ぎないほうがオススメです。
  2. 1のフライパンに玉ねぎを入れて軽く焼き、塩・こしょうをする。
    ※玉ねぎはお好みの焼き加減で仕上げてください。
  3. お皿に野菜をのせ、焼いたトマト、ぶりそぼろ昆布、玉ねぎを順番にのせて、高く重ねて盛り付ける。
  4. ※塩・こしょうにカレー粉を加えても、一味違った風味をお楽しみいただけます。

使用する主な商品

彩食健美 ぶりそぼろ昆布

彩食健美 ぶりそぼろ昆布

ぶりと昆布の旨味にごぼう、しょうが、梅の風味を活かした佃煮。