より豊かな食文化の創造 カモ井食品工業

ゆでピーナッツのレシピ

鶏肉とゆでピーナッツ炒め

ピーナッツの歯ざわりがアクセントの炒め物です。

鶏肉とゆでピーナッツ炒め
材料のご案内
材料 2~3人前
ゆでピーナッツ 50g
鶏もも肉 200g
塩・こしょう 少々
片栗粉 大さじ1/2
竹の子水煮 100g
ピーマン 1個
パプリカ 1/2個
ねぎ(みじん切り) 1本
しょうが(千切り) 10g
※だし 大さじ1と1/2
※塩 小さじ1/2
※砂糖・しょうゆ・ごま油・片栗粉 各小さじ1
※こしょう 少々
サラダ油 適量

作り方

  1. 鶏肉に塩・こしょうをまぶして下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ねぎとしょうがを炒める。
  3. 鶏肉を入れ火が通ったら、食べやすく切ったピーマン、パプリカ、竹の子を入れ、炒める。
  4. ※を混ぜておく。
  5. 4と、ゆでピーナッツを加えてさっと炒めたら出来上がり。

使用する主な商品

ゆでピーナッツ

ゆでピーナッツ

ほんのりしょうゆ味で食べやすくビールやお酒のおつまみに最適。