より豊かな食文化の創造 カモ井食品工業

やわらかするめさきいか

さきいかのかき揚げ

さきいかの旨味が決め手の野菜のかき揚げです。

さきいかのかき揚げ
材料のご案内
材料 2人前
やわらかするめさきいか(約5cmにカット) 40g
ごぼう(拍子切り) 約1/5本
人参(拍子切り) 約1/5本
みつば(約3cmにカット) 10g
小麦粉 大さじ9
片栗粉 大さじ1
1個

作り方

  1. ごぼうは水につけアクをぬき、ザルに移して水切りしておく。
  2. ボウルにやわらかするめさきいか、ごぼう、人参、みつばを入れ、小麦粉、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
  3. 2に溶いた卵を加えて軽く混ぜる。
  4. 160℃~170℃に熱した油で揚げる。

使用する主な商品

珍味専科 やわらかするめさきいか

珍味専科 やわらかするめさきいか

皮付のまま仕上げたやわらかいさきいかです。

やわらかするめさきいか

皮付きのままで仕上げたやわらかい食感のさきいかです。素材の味わいが引き立つように、通常のさきいかよりも調味を薄く仕...