より豊かな食文化の創造 カモ井食品工業

やわらかするめさきいか

さきいかサラダ

やわらかいのでサラダの具材としてもご利用いただけます。

さきいかサラダ
材料のご案内
材料 2人前
やわらかするめさきいか(約3cmにカット) 20g
ごぼう(千切り) 35g(約1/5本)
人参(千切り) 20g(約1/10本)
きゅうり(千切り) 40g(1/2本)
サラダ油 適量
マヨネーズ 大さじ1と1/2
小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2

作り方

  1. ごぼうは水にさらしてアクを抜き、ザルにあげて水切りしておく。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、ごぼう、人参をしんなりするまで炒め、お皿に移して粗熱をとる。
  3. ボウルにマヨネーズ、酢、砂糖、醤油を入れて混ぜておく。
  4. やわらかするめさきいか、きゅうり、2を3で和える。

使用する主な商品

珍味専科 やわらかするめさきいか

珍味専科 やわらかするめさきいか

皮付のまま仕上げたやわらかいさきいかです。

やわらかするめさきいか

皮付きのままで仕上げたやわらかい食感のさきいかです。素材の味わいが引き立つように、通常のさきいかよりも調味を薄く仕...