より豊かな食文化の創造 カモ井食品工業

やわらかするめさきいか

さきいかの酢の物

さっぱりとした酢の物はいかがですか?

さきいかの酢の物
材料のご案内
材料 2~3人前
やわらかするめさきいか(約3cmにカット) 40g
きゅうり(千切り) 30g(約1/3本)
わかめ(食べやすい大きさにカット) 30g
大さじ1と1/2
砂糖 小さじ1と1/2
醤油 小さじ1

作り方

  1. ボウルに酢、砂糖、醤油を入れて混ぜる。
  2. 1に、やわらかするめさきいか、きゅうり、わかめを入れて和える。

使用する主な商品

珍味専科 やわらかするめさきいか

珍味専科 やわらかするめさきいか

皮付のまま仕上げたやわらかいさきいかです。

やわらかするめさきいか

皮付きのままで仕上げたやわらかい食感のさきいかです。素材の味わいが引き立つように、通常のさきいかよりも調味を薄く仕...