より豊かな食文化の創造 カモ井食品工業

やわらかするめさきいか

松前漬け風さきいか

するめとはまた違った風味と食感が楽しめます。

松前漬け風さきいか
材料のご案内
材料 2~3人前
やわらかするめさきいか(約3㎝にカット) 40g
細切昆布(乾燥) 5g
人参(千切り) 50g(約1/4本)
醤油 大さじ1と1/2
大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1

作り方

  1. 細切り昆布は水につけて戻した後、水きりしておく。
  2. 醤油、酒、みりん、水、砂糖を混ぜておく。
  3. やわらかするめさきいかと人参と1を混ぜ、2で和える。

使用する主な商品

珍味専科 やわらかするめさきいか

珍味専科 やわらかするめさきいか

皮付のまま仕上げたやわらかいさきいかです。

やわらかするめさきいか

皮付きのままで仕上げたやわらかい食感のさきいかです。素材の味わいが引き立つように、通常のさきいかよりも調味を薄く仕...