より豊かな食文化の創造 カモ井食品工業

やわらかするめさきいか

さきいか天(中華マヨ味)

お子様にも食べやすいマイルドな味付けです。

さきいか天(中華マヨ味)
材料のご案内
材料 3人前
やわらかするめさきいか 60g
【衣】  
小麦粉 大さじ6
1個
90ml
【中華マヨソース】  
マヨネーズ 大さじ3
トマトケチャップ 大さじ1
練乳 大さじ1
牛乳 大さじ1/2
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

  1. ボウルに卵・冷水・小麦粉を入れてさっくりと混ぜます。
  2. 別のボウルに中華マヨソースの材料を入れて、よく混ぜます。
  3. 揚げ油を160℃~170℃に熱し、やわらかするめさきいかに1の衣をつけてカラッと揚げます。
  4. 3を2の中華マヨソースに混ぜて、出来あがり。

使用する主な商品

珍味専科 やわらかするめさきいか

珍味専科 やわらかするめさきいか

皮付のまま仕上げたやわらかいさきいかです。

やわらかするめさきいか

皮付きのままで仕上げたやわらかい食感のさきいかです。素材の味わいが引き立つように、通常のさきいかよりも調味を薄く仕...