より豊かな食文化の創造 カモ井食品工業

やわらかするめさきいか

さきいか天(チリ味)

市販のチリソースでも代用できますが、手作りしてみませんか?

さきいか天(チリ味)
材料のご案内
材料 3人前
やわらかするめさきいか 60g
【衣】  
小麦粉 大さじ6
1個
90ml
【チリソース】  
豆板醤 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
料理酒 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
70ml
片栗粉 小さじ1

作り方

  1. チリソースの材料を全部鍋に入れてよく混ぜ、火にかけてとろみをつけます。
  2. ボウルに卵・冷水・小麦粉を入れてさっくりと混ぜます。
  3. 揚げ油を160℃~170℃に熱し、やわらかするめさきいかに2の衣をつけてカラッと揚げます。
  4. 3を1のチリソースに絡ませたら、出来あがり。

使用する主な商品

珍味専科 やわらかするめさきいか

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