より豊かな食文化の創造 カモ井食品工業

やわらかするめさきいか

さきいかの天ぷら

やわらかするめさきいかだから、揚げてもやわらかく仕上がります。

さきいかの天ぷら
材料のご案内
材料 1~2人前
やわらかするめさきいか 30g
小麦粉 大さじ3 (大さじ3と1/2)
片栗粉 大さじ1 (大さじ1と1/2)
大さじ3
1個

作り方

  1. ボウルに卵・冷水・小麦粉・片栗粉を入れてさっくり混ぜます。※( )内の分量で作ると、厚めの衣に仕上がります。
  2. 揚げ油を170℃~180℃に熱します。
  3. やわらかするめさきいかに1の衣をつけて30秒ほどカラッと揚げます。

使用する主な商品

珍味専科 やわらかするめさきいか

珍味専科 やわらかするめさきいか

皮付のまま仕上げたやわらかいさきいかです。

やわらかするめさきいか

皮付きのままで仕上げたやわらかい食感のさきいかです。素材の味わいが引き立つように、通常のさきいかよりも調味を薄く仕...