さっぱり塩味なので、サラダのトッピングとしてもお楽しみいただけます。
砕いて使えば、サラダのトッピングに利用できます。
ふんわりと白いとろろをのせていただきます。
相性バツグンの煮物です。
竹の子の土佐煮の煮汁を利用して味付します。
フレンチサラダ味なので、サラダのトッピングにもどうぞ。
ゆでたパスタと和えるだけで和風パスタの出来あがり!
かきの風味と大葉の香りがマッチしています。
ふわふわの卵とほうれん草の、目にも鮮やかな炒め物です。
山くらげと大根の組み合わせが鮮やかです。
寒い時期にあたたまるスープです。お酢とラー油の量はお好みで加減してください。
おもてなしにピッタリです。
混ぜるだけの簡単レシピ! お好みで醤油を加えてください。
素朴な味わいがホッと心を和ませます。
きんぴらごぼうが入った和風コロッケはいかがですか?
砕いて混ぜるだけ! お酒のおつまみにもぴったりです。
辛さはご家族にあわせて調整してくださいね。
市販の炊き込みご飯の素に加えて、かきの香り豊かな炊き込みご飯の出来上がり。
白和えでちょっとヘルシーな一品はいかがですか?
しっかりと味のついた大ぶりのかきとパスタの相性はバツグンです。